FOOD
- HOME
- FOOD
TAPAS(小皿料理)
まずは手はじめに
まずは手始めに、お手軽タパス! 毎日、2~3種類の450円メニューをご用意します。 サルピコンやエスカベッチェ(刻みマリネや南蛮漬)・パステル(テリーヌ)・エビの塩茹で・その他創作タパスなど、タパス小皿で色々つまんでください。 3種の盛り合わせは1,200円でお得です!! |
単品 450円 3種盛 1,200円 |
ハモンセラーノ・トレベレス(23ヶ月熟成) グラナダ近郊、シエラネバダ山腹の村で産まれた完全手作りの生ハムです。 塩気が抑えられた、脂の質が最高の生ハムです。 |
50g 1,400円 30g 1,000円 |
カタルーニャ地方の白カビサラミ 北東部カタルーニャでは腸詰のことをフエ(Fuete=鞭)と呼びます。 白いケーシングごとお召し上がりください。 |
950円 |
イベリコ豚のチョリソとサルシチョン(サラミ)の盛合せ 熟成感たっぷりの本物サラミ!ワインのつまみにもってこいです! |
1,000円 |
スペインチーズ盛り合わせ マンチェゴ羊の「マンチェゴ」チーズや、アストゥリアスの「バルデオン」チーズなどの盛り合わせです。花梨のジャム「メンプリージョ」と供に。 |
1,200円 |
おつまみオリーブ 香味野菜で少しだけマリネしたオリーブです。 |
550円 |
ギンティージャ(青唐辛子のピクルス) バスクの定番ギンティージャ(Guindilla)の酢漬けです。 ワインのお供に、料理の箸休めに最高です。 |
650円/6本 |
スペインの干しブドウ アンダルシア州マラガ名産のモスカテル(マスカット)の干しブドウです。 小さな種がありますが、一緒に噛み砕いてください。食感よく香りも広がります。 (季節により品切れの場合があります。) |
550円 |
パン ワインや料理のおともにパンをどうぞ |
350円(2籠目からは300円) |
冷菜
クズザンポのミックスサラダ(5月~9月)(用意のないときも多々あり) 葉野菜、マリネ、トマト、オリバ、フエなど彩り映えるMixです。 |
1,000円~ |
トマトのサラダ トマトスライスにオリーブオイル、ビネガー、刻みオリーブとタマネギをちらしたシンプルなサラダです。 |
550円 |
熱々煮込み、カスエラ
(スペインの土鍋)料理、オルノやプランチャ
日々の煮込みや焼きもの 今日は何をどのように煮たり焼いたりしましょうか!?羊、豚、地鶏、もつ、バカラオ、カソン、豆、野菜など、スペインの煮込や焼き物は心も体も温まります。 |
1,000円~ |
イベリコ豚等のオーブン焼き 仕入れによって、使用部位、価格等が変わります。 ご来店の際、黒板メニューでご確認ください。 |
|
ホタテのガリシア式コキール スペイン北西部ガリシアの名物です。いくつもの具材を重ね焼き! |
900円~ |
アンダルシアの目玉焼き…フラメンカエッグ フラメンコの衣装のごとく色とりどりの具材を使い、オーブンで半熟目玉焼きのでき上がりっ!! |
900円 |
季節の野菜のオーブン焼き(10月~4月) 外はこんがり、中はジュージー、根菜を中心にオーブンでじっくり焼き上げます。 |
1,200円 |
シシトウのプランチャ スペインでは、ガリシア州サンチアゴ・デ・コンポステーラ近郊パドロンで収穫されるシシトウに似たものを、焼いたり揚げたりして塩を振って食します。その名も「Padron」。 当店ではシシトウをプランチャします。 |
500円 |
※日々の煮込みや焼きものは、カウンター上にある壁の黒板をご覧になりご注文ください!!
おなじみのおつまみ
小エビまたはマッシュルームのアヒージョ 近年、お店のジャンルを問わず、 色々な形態で提供されるおなじみのおつまみです。 当店では原型にこだわり、 元祖の具材、小エビまたはマッシュルームにて提供いたします。 グツグツの油にバゲットを浸して、さあ召し上がれ! |
900円(小エビ) 900円(マッシュルーム) |
マッシュルームのセゴビア式オリーブオイル焼 マドリードの北、ローマの水道橋や子豚の丸焼コチニージョで有名なまちセゴビアの名物タパスです。諸々具材を詰め込んだチャンピニオン(マッシュルーム)をカスエラで焼き上げます。 熱っ!でも旨~っ! |
950円 |
スペインオムレツ トルティージャ バルのタパスや家庭料理の定番中の定番、朝から晩までいつでもどこでもお召し上がりいただけます。 ※スペインオムレツやアンダルシアの目玉焼などの当店の卵料理には、緑と清流豊かな里山のまち埼玉県比企郡ときがわ町の「笹沼農園」さんの平飼卵を使用しています。 |
1/4サイズ 500円 |
ホクホク!揚げ物
スペイン赤豚のフラメンキン(ロールカツ) 豚もも肉、生ハム、チーズを棒状に巻いてサクッとあげた、セビーリャ、コルドバの定番です。 |
|
ポテトフライのブラバスソース添え ホクホクのポテトフライをピリ辛のトマトソースでお召し上がりください。 |
550円 |
米を使った小皿料理(Tapas)
Arroz en cazuela(小皿の米料理) Arroz con pollo(アストゥリアスの鶏のごはん) Arroz con almejas(バスクのアサリごはん) など、お米を使った料理でお腹を落着かせてください!! スペインにはArroz(米)を使った料理が各地域に諸々あります その日の米料理は黒板をご覧ください。 バルスタイルなので時間と予算を節約! あらかじめ炊き上げてありますので再度火を入れてクイック提供しています! 売り切り御免!!です (彼の地では米料理をあまり食さない地域も多くあります。またほとんどバルに米料理はありません。 また、日本では著名なパエリアはバレンシアを中心とした東部の郷土料理です。) |
1,300円~ |
※表示価格は税込価格です。
CONTACT
お気軽にお問い合わせください
TEL 048-826-0685